Recetas de Abuela, de Madre y Mías
Vengo de una familia Italiana, la
comida era importante y saber cocinar también, me críe en la cocina, en la de
mi Madre y en la de mi Abuela, ahí hacían sus recetas sencillas, simples, sin
grandilocuencia, pero tan rica, que todavía hoy si cierro los ojos, puedo
sentir su sabor y oler su perfume.
Cuando una se hace grande también
quiere cocinar como Ellas, igualarlas, aprendí que sus recetas no tienen el
mismo sabor que las de Ella, al principio creí que estaban mal realizadas,
después me di cuenta que cada una tiene su mano a la hora de hacer la alquimia
perfecta entre comida y sabor, la misma receta que hacía mi Abuela no sabía
igual a la que hacía mi Madre y la mía es totalmente diferente, si tiene el
espíritu de las mujeres que me inspiraron.
La idea de este blog es pasar las
recetas de Tres Mujeres unidas por el
mismo lazo sanguíneo, Madre, Hija, Nieta,
en tres sabores distintos, cada receta tendrá su historia, y desde luego mi
propia variante, porqué mi alquimia de cocinera no es la misma a la de mi
Abuela y mi Madre.
La foto que ilustra esta breve
introducción pertenece al cuaderno de recetas que empezó mi Madre y que yo continúe,
a lo largo de los años, cocinar es dar, dar al otro algo de uno mismo.
Hoy les doy mis tesoros más
preciados las recetas que pasaron de generación en generación.
Stella Maris Leone Geraci
Artista Plástica, Fotógrafa, Escritora
No hay comentarios:
Publicar un comentario